北京快乐8怎么提现不了

北京吉利學院教授與北京大學腫瘤醫院藥師 聯手創作抗疫歌曲MV正式發布

發布日期:2020-04-15 信息來源:

近日,由北京大學腫瘤醫院主任藥師楊銳作詞,北京吉利學院教授、聲樂專業帶頭人王東京老師作曲演唱的新冠肺炎抗疫歌曲《難忘希波克拉底誓言MV正式發布,該歌曲向廣大醫務工作者的堅韌不拔、頑強拼搏和無私奉獻致以崇高敬意。 

北京大學腫瘤醫院主任藥師楊銳

北京吉利學院聲樂專業帶頭人王東京教授

己亥庚子之交,新冠肺炎病毒肆虐地球。有感于抗疫前線醫務人員感天動地的事跡,同為九三學社社員的北京大學腫瘤醫院楊銳主任藥師與我校人文與設計學院王東京教授懷著對抗疫醫護人員的敬佩之情,珠聯璧合創作了這首深情優美的抗疫歌曲。

這是一首男高音獨唱歌曲,歌詞真摯而感人,旋律深情激越。楊銳主任藥師從業內人士角度表達了面對疫情不懼艱險、不忘初心,秉承希波克拉底誓言,全力護佑人民生命的大愛心聲,傳遞出白衣戰士們必將戰勝疫情的信心和決心。王東京老師身兼作曲與演唱,深情詮釋了廣大醫務工作者對生命的敬畏、對職業的堅守、對誓言的承諾,高度贊美了白衣天使的職業自信和榮譽。希波克拉底是人類醫學史上的偉大人物,他在2400多年前的誓言仍然影響著當代醫學界。誓言強調對知識傳授者保持感恩之心,絕不利用職業便利做缺德乃至違法的事情,尊重個人隱私。

病毒無國界,醫者愛無疆,在病毒施虐全球的今天,愿全世界的醫者秉承希波克拉底誓言精神,以挽救人類的健康和福祉。

該原創歌曲MV由九三王選關懷基金會、九三學社北京市委員會、北京九三合唱團等單位聯合出品上線。在數位音樂人的共同努力下,完成九三原創抗疫歌曲難忘希波克拉底誓言MV制作。