北京快乐8怎么提现不了

北京吉利學院開展第二次畢業生返校組織工作全要素演練

發布日期:2020-06-09 信息來源:

為全面做好畢業生返校組織工作,確保學生返校期間各項工作順利開展和校園穩定有序,6月8日上午10點,在第一次返校組織工作全要素演練的基礎上,結合市教委檢查中強調的注意事項,我校開展了第二次畢業生返校組織工作全要素模擬演練。校長助理、疫防辦主任王桂琴現場組織指揮,學校疫情防控領導小組成員、各學院、相關部門工作人員參加此次演練。

本次演練按照《北京吉利學院2020年春季學期畢業生返校與疫情防控工作方案》要求,分別模擬了畢業生返校進入校門、學生公寓、健康觀察點、 一站式服務大廳等場景,覆蓋了身份核驗、行李消毒、體溫檢測、健康碼掃描、核酸檢測結果查驗、體溫異常應急處置及其他服務管理環節。

集中接站體溫檢測演練

集中接站行李消毒演練

學校大門是校園疫情防控的第一道防線,演練首先從學校南門開始。按照校車接站、自駕來校、乘公交自行來校三種方式演練。學生到校后依次測溫下車、掃描健康碼、查看核酸檢測結果、保持一米間距排隊進校。如發現體溫異常學生,則由醫護人員引領學生到臨時觀察點醫學觀察,由校醫對其14天內旅居史、途經史、接觸史、健康狀況等做詳細詢問,并再次復查。復查正常者進入校園,體溫37度到37度2之間的安排學校隔離點繼續觀察,體溫37度3及以上的送定點醫院就醫,并對學生入口通道、學生經過區域及臨時隔離區進行全面消殺。

自駕來校身份核驗演練

體溫異常應急處置演練

通過校門后,演練人員來到學生公寓,模擬返校學生進入公寓、送餐取餐、打包行李以及體溫異常應急處置等環節。在住校期間,學校每天對學生進行早、中、晚三次體溫檢測,在檢測過程中,如發現學生體溫異常,及時把情況報告校醫,由專業防護人員帶至臨時觀察室進一步檢查。

進入公寓登記演練

送餐取餐演練

體溫異常應急處置演練

隨后,演練人員來到行政樓“一站式”服務大廳模擬學生辦理離校手續環節。學生乘坐電瓶車將行李物品寄存后,由志愿者引導逐一進入服務大廳辦理離校手續,辦理完離校手續后,拿著出門條候車離校。在辦理離校手續過程中,如發現學生體溫異常,由專業防護人員帶至臨時觀察點進一步檢查。

“一站式”服務大廳等候測溫演練

“一站式”服務大廳辦理離校手續演練

體溫異常應急處置演練

學生候車離校演練

演練結束后,王桂琴助理結合大家意見建議,對此次演練情況進行總結,對演練中出現的問題一一梳理,并提出整改意見。學校第二次全要素演練使各點位工作人員進一步熟悉工作職責和工作流程,明確和強化了突發事件應急處置措施,提高了應急處置人員緊急狀況下的應對能力,提升部門之間協作與溝通效率,為畢業生順利返校打下了堅實基礎。